Rebut Kembali Kejayaan PDI Perjuangan di Kota Ambon!

Rebut Kembali Kejayaan PDI Perjuangan di Kota Ambon!

Share
Share

Jakarta, Detiktoday.com – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Maluku, Benhur G. Watubun, menegaskan tekadnya untuk mengembalikan Kota Ambon sebagai “basis banteng” di Maluku. 

Ia menginstruksikan seluruh kader untuk bekerja ekstra keras demi memenangkan Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) dan merebut kembali kursi Ketua DPRD Kota Ambon pada momentum politik mendatang.

​Hal tersebut disampaikan Benhur saat membuka Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan Kota Ambon yang digelar di Pacific Hotel, Sabtu (9/5).

Baca: Kisah Unik Ganjar Pranowo di Masa Kecilnya untuk Membantu Ibu

​”Kota Ambon punya sejarah sebagai basis kekuatan PDI Perjuangan. Konsolidasi harus terus diperkuat agar kejayaan partai bisa kita rebut kembali,” ujar Benhur di hadapan ratusan kader.

​Benhur mengingatkan bahwa esensi politik adalah perjuangan merebut kekuasaan demi kepentingan rakyat. Ia menegaskan bahwa cita-cita besar partai mustahil terwujud jika internal organisasi masih didera perselisihan.

​”Politik itu soal kekuasaan untuk memperjuangkan nasib rakyat. Jika kita terus terjebak dalam konflik internal, jangan harap target kemenangan bisa tercapai,” tegasnya.

​Ia pun meminta seluruh kader menghentikan segala bentuk faksi di dalam tubuh partai dan mulai fokus membangun kekuatan kolektif menuju Pemilu Legislatif dan Pilwalkot Ambon.
​Target Harga Mati: Kursi Ketua DPRD dan Wali Kota

​Dalam arahannya, Benhur mematok target tinggi bagi kepengurusan di tingkat kota. Baginya, kemenangan di Ambon adalah barometer kekuatan partai di Maluku.

Baca: Ganjar-Mahfud Janji Bakal Mencetak Tenaga Kerja Terampil 

​”Target perjuangan kita jelas: rebut kembali kursi Ketua DPRD Kota Ambon dan menangkan kursi Wali Kota. Ini adalah harga mati yang harus kita perjuangkan bersama,” imbuhnya.

​Lebih lanjut, Benhur menilai kemenangan hanya bisa diraih jika mesin partai bergerak dalam satu komando yang solid hingga ke tingkat akar rumput (grassroots). Ia juga meminta pengurus partai di tingkat kecamatan (Anak Cabang) untuk mulai menyusun program kerja yang praktis dan menyentuh kebutuhan dasar warga.

​”Medan perjuangan sesungguhnya bagi PDI Perjuangan adalah rakyat. Kader harus hadir, mendengarkan, dan memberikan solusi di tengah masyarakat. Jika kita solid dan bergerak bersama rakyat, kemenangan itu pasti akan kembali ke tangan kita,” pungkas Benhur.

Share