DPC PDI Perjuangan Depok Apresiasi Antusiasme Warga Berkorban di Tengah Situasi Prihatin

DPC PDI Perjuangan Depok Apresiasi Antusiasme Warga Berkorban di Tengah Situasi Prihatin

Share
Share

Depok, Detiktoday.com  – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Hj. Yuni Indriany, memberikan apresiasi tinggi kepada para shohibul kurban yang tetap antusias menunaikan ibadah pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah. 

Menurutnya, kepedulian masyarakat untuk berbagi tetap tinggi meski saat ini kondisi ekonomi sedang penuh keprihatinan.

“Luar biasa ya. Meskipun saya belum mendapat data resmi dari lembaga terkait mengenai jumlah total hewan kurban tahun ini di Depok, informasi dari sejumlah pedagang menunjukkan dagangan mereka tetap diminati,” ujar Yuni, Rabu (27/5).

Baca: Ganjar Pranowo Ungkap Masyarakat Takut dengan Pajak

Yuni menilai fenomena ini bukan sekadar masalah kemampuan finansial, melainkan wujud nyata dari ketakwaan dan kepedulian sosial yang mendalam.

“Bukan sekadar karena mereka memiliki rezeki berlebih, tetapi ini adalah bagian dari kepedulian dan ketakwaan kepada Allah SWT,” lanjutnya.

Sebagai bentuk komitmen partai, Yuni mengungkapkan bahwa para kader banteng—mulai dari jajaran pengurus hingga legislator di tingkat DPRD Kota Depok, DPRD Provinsi, hingga DPR RI—turut menyelenggarakan pemotongan hewan kurban di wilayah masing-masing.

“Pelaksanaannya kami sebar di sejumlah titik dan diserahkan kepada wilayah masing-masing, jadi tidak dipusatkan di kantor DPC,” jelas Wakil Ketua DPRD Kota Depok tersebut.

Menurut Yuni, seluruh proses kurban—mulai dari penyembelihan hingga pendistribusian daging—merefleksikan esensi sejati dari budaya bangsa, yaitu gotong royong. Pesta ibadah ini berhasil menyatukan warga dalam suasana kekeluargaan untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Lebih lanjut, legislator dari daerah pemilihan (dapil) Sawangan, Bojongsari, dan Cipayung ini mengajak umat Islam untuk memetik makna spiritual dari pengorbanan Nabi Ibrahim AS. Nilai-nilai keikhlasan dan empati inilah yang dinilai mampu memperkuat tali ukhuwah islamiyah (persaudaraan sesama Muslim).

Baca: Ganjar Beri Kunci Untuk Dapatkan Pekerjaan Bagi Generasi Muda

“Kita diajarkan cara menumbuhkan rasa empati terhadap sesama, melatih keikhlasan, serta memperkuat ukhuwah islamiyah. Yang paling utama, tentu menjemput pahala dan keberkahan dari Allah SWT,” tuturnya.

Menutup keterangannya, Yuni menyampaikan ucapan selamat merayakan hari besar umat Islam ini kepada seluruh warga Kota Depok.

“Saya secara pribadi, atas nama keluarga besar DPC PDI Perjuangan Kota Depok, serta sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Depok, mengucapkan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah. Semoga momentum ini membawa keberkahan dan keselamatan untuk kita semua,” pungkas Yuni.

Share