Iduladha 1447 H, DPD PDI Perjuangan Lampung Distribusikan Belasan Hewan Kurban di Tengah Tantangan Ekonomi

Iduladha 1447 H, DPD PDI Perjuangan Lampung Distribusikan Belasan Hewan Kurban di Tengah Tantangan Ekonomi

Share
Share

Bandar Lampung, Detiktoday.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Lampung menyembelih 11 ekor sapi dan 3 ekor kambing pada momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Rabu (27/5). 

Selain sebagai wujud ibadah, aksi sosial yang digelar di kantor DPD ini juga menjadi momentum partai untuk menyoroti kondisi ekonomi masyarakat yang dinilai sedang menghadapi tantangan berat.

Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan Komitmennya Untuk Berantas KKN

Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Winarti, mengungkapkan bahwa daging kurban tersebut disalurkan kepada sejumlah kelompok masyarakat, mulai dari nelayan, pondok pesantren, pengemudi ojek daring, hingga kader partai di sekitar kantor DPD. Karena keterbatasan lokasi, sebagian penerima hadir secara simbolis.

“PDI Perjuangan di DPD memotong 11 sapi dan 3 ekor kambing. Harapannya, di samping merayakan Hari Iduladha, kita juga bisa berbagi,” ujar Winarti di sela-sela kegiatan.

Di tengah suasana hari raya, mantan Bupati Tulang Bawang ini juga menyelipkan pesan politik bernada sosial. Ia mengingatkan seluruh kader untuk selalu hadir mendampingi masyarakat yang tengah menghadapi tekanan ekonomi. Langkah ini, menurutnya, sejalan dengan instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Saat ini kondisi kita sedang kurang baik-baik saja. Tentu kita semua harus peduli, bergotong royong bersama sesuai instruksi Ibu Ketua Umum,” kata Winarti tegas.

Ia menilai, situasi ekonomi saat ini merupakan pekerjaan rumah (PR) bersama, khususnya bagi kader partai yang duduk di kursi pemerintahan maupun legislatif. Winarti menekankan bahwa partai politik wajib menjadi jembatan yang efektif antara kebutuhan rakyat dan kebijakan pemerintah.

Lebih lanjut, ia mengajak semua pihak untuk menjaga kondusivitas di Provinsi Lampung. Salah satu poin krusial yang ia soroti adalah pentingnya mempertahankan swasembada pangan dan menjaga kerukunan sosial agar ekonomi daerah tetap stabil.

Baca: Ganjar Beri Kunci Untuk Dapatkan Pekerjaan Bagi Generasi Muda 

“Kita harus tetap kompak menjaga Provinsi Lampung dan memastikan swasembada pangan kita tetap menjadi yang terbaik di Indonesia,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Winarti juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran kader dan kepala daerah yang turut berkontribusi menyumbang hewan kurban. Beberapa nama yang disebutkan antara lain Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Lampung Tengah Komang Koheri, Bupati Pesawaran Nanda Indira, Wakil Bupati Lampung Selatan M. Nadirsyah, serta bantuan hewan kurban dari Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.

Menutup sambutannya, Winarti mengajak seluruh yang hadir untuk mendoakan Megawati Soekarnoputri agar senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mengawal berbagai persoalan bangsa.

Share