JAKARTA || Detiktoday.com – Dalam rangka mendukung program pemerintah Gerakan Indonesia ASRI (Aksi Bersih dan Lestari), warga Komplek Perumahan dan Mes Lanud Halim Perdanakusuma melaksanakan kegiatan gotong-royong membersihkan lingkungan, sebagai upaya menciptakan kawasan hunian yang bersih, sehat, dan nyaman, Jum’at (12/6/2026).
Kegiatan yang melibatkan personel serta warga lingkungan perumahan difokuskan pada pembersihan area jalan lingkungan, saluran air, ruang terbuka, serta area sekitar mes dan fasilitas umum. Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan menjadi bagian dari budaya hidup bersih yang terus dibangun di lingkungan Lanud Halim Perdanakusuma.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Marsma TNI Ali Gusman, S.T., M.M., menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan terhadap program pemerintah sekaligus membangun kesadaran kolektif untuk menjaga lingkungan.