Beri Apresiasi, Kepala Distrik Pariwari Berbalas Pantun di Reses Wakil Ketua DPRK Abdul Rahman – Detiktoday.com

Beri Apresiasi, Kepala Distrik Pariwari Berbalas Pantun di Reses Wakil Ketua DPRK Abdurrasyid Wadjo – Detiktoday.com

Share
Share

Detiktoday.com, FAKFAK – Kepala Distrik Pariwari, Abdul Rasyid Wadjo, memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan reses ke II masa sidang kedua tahun 2026 yang digelar Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Fakfak, Abdurrasyid Wadjo, SE. MM di Distrik Pariwari, Senin (6/7/2026).

Abdurrasyid menilai, kegiatan ini merupakan langkah positif yang ditujukan Abdul Rahman yang turun langsung mendengar Keluhan rakyat dan membawa ke majelis terhormat untuk menjadi perhatian.

Reses yang dilakukan Abdurrasyid merupakan bentuk nyata kedekatan wakil rakyat dengan konstituen. Menurutnya, kehadiran Abdurrasyid langsung ke Distrik Pariwari memudahkan pemerintah Distrik dan masyarakat menyampaikan aspirasi terkait pembangunan.

“Kami sangat mengapresiasi Bapak Abdurrasyid yang bersedia turun langsung ke Pariwari. Dengan reses ini, keluhan warga soal infrastruktur, UMKM, dan pemberdayaan lainnya bisa disampaikan langsung tanpa bertele-tele,” ungkap Abdurrasyid Wadjo di sela kegiatan.

“Tentunya tidak semua yang disampaikan dapat terealisasi semua. Namun, satu atau dua aspirasi pasti dapat direalisasikan,” sambung Kepala. Distrik Pariwari

Ia menambahkan, sinergi antara pemerintah distrik, DPRK, dan masyarakat sangat penting untuk mendorong kemajuan Pariwari. Kepala Distrik berharap seluruh aspirasi yang telah disampaikan saat reses dapat diperjuangkan dan ditindaklanjuti melalui mekanisme di DPRK Fakfak.

“Kami pemerintah Distrik siap mendukung dan mengawal setiap usulan warga. Mudah-mudahan apa yang menjadi harapan masyarakat Pariwari bisa segera terealisasi demi kesejahteraan bersama,” pungkasnya.

Warga, Kepala Kelurahan dan kepala kampung yang hadir juga menyambut positif kegiatan tersebut. Mereka menilai reses menjadi jembatan komunikasi efektif antara masyarakat akar rumput dengan para pengambil kebijakan di Daerah.

Menariknya, pada momentum reses ini menjadi perhatian warga yang hadir dengan berbalas pantun pembuka diantara Kepala Distrik Pariwari dan Wakil Ketua II DPRK Fakfak Abdurrasyid. Berikut pantun Kepala Distrik Pariwara

“Ratu duduk diatas taman, Senandung lagu sangat Berhikmat, Hari ini reses abang Rahman, Kita memang sangat bermanfaat”.

Abdurrasyid pun membalas pantun Kepala Distrik

Burung Cenderawasih Terbang ke timur, Hinggap Sebentar di pohon sagu, Kami turun bukan bagi sembako, Tapi dengar aspirasi Bapak Ibu”.

Sebagai akhir dari kegiatan reses ini, Abdurrasyid menutup dengan sebuah pantun

“Pulang ke fakfak bawa catatan, Catatan aspirasi dari pariwari, Terima kasih atas jamuan, Semoga perjuangan kita diridhai Illahi”.

Share