Ijah Hartini Terangkan Bahwa Program Perlindungan Sosial Akan Terus Berjalan
Detiktoday.com – Anggota DPRD Jabar, Hj. Ijah Hartini, menegaskan bahwa bantuan sosial yang diterima masyarakat akan tetap tersedia, bahkan dengan pergantian Presiden Indonesia. Hal ini bertujuan untuk membantah isu yang menyebutkan bahwa bantuan sosial akan dihentikan jika salah satu calon presiden terpilih.
“Bansos akan tetap ada, dan keputusan ini sudah disepakati oleh pemerintah dan DPR pada Sidang Tahunan 16 Agustus 2023,” terang Ijah.
Sebagai legislator dari PDI Perjuangan, Ijah menyatakan bahwa informasi mengenai penghentian bantuan sosial apabila terpilihnya calon presiden tertentu adalah berita bohong.
“Pernyataan bahwa bansos akan dihentikan adalah informasi yang menyesatkan. Bantuan sosial akan terus berlanjut meskipun terjadi pergantian presiden,” tegasnya.
Ijah juga menegaskan bahwa program perlindungan sosial, seperti pendidikan, bantuan sosial, dan kesehatan, termasuk program-program rutin tahunan.
“Program-program seperti Bantuan Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Cadangan Bantuan Pangan (CBP), dan Kartu Indonesia Sehat (KIS) akan terus disalurkan sepanjang tahun ini,” ungkap Ijah.