Once Mekel Salurkan Puluhan Hewan Kurban untuk Warga Prasejahtera di Jakarta

Once Mekel Salurkan Puluhan Hewan Kurban untuk Warga Prasejahtera di Jakarta

Share
Share

Jakarta, Detiktoday.com – Anggota DPR RI sekaligus Kepala BKN PDI Perjuangan, Once Mekel, menyalurkan 2 ekor sapi dan 25 ekor kambing untuk masyarakat kurang mampu dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin (25/5).

Penyaluran hewan kurban dilakukan di sejumlah titik di Jakarta, meliputi Tanah Abang, Gambir, Kemayoran, Johar Baru, Cempaka Putih, Sawah Besar, Senen, Kebayoran Lama, Kebayoran Baru, Pesanggrahan, Mampang Prapatan, Pasar Minggu, Cilandak, Jagakarsa, Tebet, Setiabudi, Menteng, Pondok Pinang, Kebon Baru, Rusun Benhil, Kebayoran Lama Utara, dan Cipete Utara.

Baca: 9 Prestasi Mentereng Ganjar Pranowo Selama Menjabat Gubernur

Once mengatakan kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun sebagai bentuk kepedulian sosial di tengah dinamika ekonomi saat ini.

“Iduladha adalah momentum yang sangat baik untuk memperkuat rasa kebersamaan dan gotong royong,” ujar Once di sela-sela penyerahan hewan kurban.

Proses pemotongan dan distribusi daging kurban berkolaborasi dengan tokoh masyarakat, pengurus masjid, relawan, serta struktur partai di Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Penerima prioritas adalah lansia, keluarga prasejahtera, dan pekerja informal.

Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan Demokrasi Harus Dirawat Dengan Baik!

Anggota Komisi X DPR itu menegaskan bahwa berkurban bukan hanya menjalankan ibadah bagi umat Muslim, tetapi juga tentang berbagi tanpa memandang latar belakang.

“Semoga paket daging kurban yang disalurkan hari ini bisa membawa berkah dan senyuman bagi keluarga yang menerimanya,” tutup Once.

Share