Detiktoday.com, PRABUMULIH— Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Prabumulih menyalurkan bantuan kepada Anggota PSI dan Masyarakat korban kebakaran di Jalan Melati RT 05 RW 01, Kelurahan Patih Galung, Kecamatan Prabumulih Barat, Selasa (9/6/2026).
Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok, pakaian layak pakai, serta Al-Qur’an sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak musibah kebakaran.
Kegiatan penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung oleh istri Ketua DPD PSI Prabumulih, Reni Yunita Ade, bersama Bendahara DPD PSI Prabumulih, Joko Arif Trianto dan Ketua DPC Kecamatan. Kehadiran jajaran PSI di lokasi disambut hangat oleh warga dan keluarga korban yang saat ini masih berupaya bangkit pasca musibah.
Reni Yunita Ade mengatakan, bantuan yang disalurkan merupakan wujud solidaritas dan kepedulian keluarga besar PSI Prabumulih terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesulitan.
”Kami turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa keluarga ini. Semoga bantuan yang kami berikan dapat sedikit meringankan beban dan membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para korban,” ujarnya.
Sementara itu, Bendahara DPD PSI Prabumulih, Joko Arif Trianto, menegaskan bahwa PSI akan terus hadir di tengah masyarakat, terutama saat warga membutuhkan uluran tangan dan dukungan.
”Kegiatan sosial seperti ini merupakan bagian dari komitmen PSI untuk selalu dekat dengan masyarakat. Kami berharap korban diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini,” katanya.
Melalui kegiatan tersebut, DPD PSI Prabumulih berharap semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat terus terjaga, sehingga warga yang tertimpa musibah dapat segera pulih dan kembali menjalani aktivitas seperti sediakala.