Jakarta, 31 Mei 2026,—- Sebagai forum strategis untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus menyusun langkah-langkah pengembangan olahraga layar nasional menuju peningkatan prestasi di tingkat internasional, Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (PORLASI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PORLASI Tahun 2026 bertempat di Wisma Elang Laut, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (31/5).
Rakernas yang dipimpin oleh Ketua Umum PB PORLASI Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma dengan mengusung tema “Penguatan Organisasi Menuju Peningkatan Prestasi Internasional” ini turut pula dihadiri dan diikuti oleh Ketua Umum KONI Pusat Bapak Letjen TNI (Purn) Marciano Norman yang diwakili oleh Wakil I Ketua Umum KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Dr. Suwarno, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Bapak Raja Sapta Oktohari yang diwakili oleh Komite Eksekutif Bapak Harry Warganegara serta para perwakilan Pengurus Provinsi (Pengprov) PORLASI dari berbagai wilayah di Indonesia.
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi seluruh pengurus pusat dan daerah untuk menyelaraskan program kerja, memperkuat sinergi organisasi, serta merumuskan strategi pembinaan olahraga layar yang berkelanjutan.