TNI AL DIKERAHKAN, BANTU KORBAN TERDAMPAK BENCANA GEMPA DI KEPULAUAN SANGIHE DAN TALAUD SULUT

TNI AL DIKERAHKAN, BANTU KORBAN TERDAMPAK BENCANA GEMPA DI KEPULAUAN SANGIHE DAN TALAUD SULUT

Share
Share

JAKARTA || Detiktoday.com – TNI AL melalui perintah Dankodaeral VIII, Laksda TNI Dery Triesananto Suhendi, S.E, M.Tr.Opsla, mengerahkan KRI Selar-879 untuk melaksanakan misi kemanusiaan guna membantu masyarakat yang terdampak gempa bumi di wilayah Kepulauan Sangihe dan Talaud, Sulawesi Utara, Rabu (10/6).

 

Pengerahan unsur TNI Angkatan Laut tersebut merupakan bentuk respons cepat dalam mendukung penanganan bencana serta memastikan kebutuhan masyarakat dapat segera terpenuhi. KRI Selar-879 membawa berbagai bantuan logistik, di antaranya bahan makanan, air bersih, obat-obatan, perlengkapan darurat, serta dukungan personel untuk membantu proses penyaluran bantuan dan penanganan warga terdampak.

 

Kehadiran KRI Selar -879 diharapkan mampu mempercepat distribusi bantuan ke daerah-daerah kepulauan yang sulit dijangkau, sekaligus mendukung upaya pemerintah daerah dan instansi terkait dalam pemulihan pascabencana.

Share