PPAL Ambil Bagian Dalam Gerakan Tanam Tebu Serentak Nasional di Subang

PPAL Ambil Bagian Dalam Gerakan Tanam Tebu Serentak Nasional di Subang

Share
Share

Subang,- Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) turut ambil bagian dalam kegiatan Gerakan Tanam Tebu Serentak Nasional yang dilaksanakan di Desa Sidajaya, Kecamatan Cipunagara, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (3/6/2026).

Kegiatan ini merupakan salah satu program prioritas Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam upaya mewujudkan swasembada pangan dan memperkuat ketahanan nasional melalui sektor perkebunan.

Kegiatan dihadiri oleh Direktur Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian Dr. Ali Jamil, Direktur Utama PT. Sinergi Gula Nusantara (SGN) Mahmudi, Direktur Utama PG Rajawali II Ardian Wijanarko, serta Unsur Pemerintah dan Kelompok Tani.

Dalam sambutannya, Direktur Utama SGN Mahmudi menyampaikan bahwa SGN mengelola 39 pabrik gula diseluruh Indonesia dengan areal tebu seluas 97.097 hektare. Program tanam serentak ini diharapkan mampu meningkatkan produksi gula nasional menuju target swasembada serta produksi 5 juta ton pada tahun 2027. Saat ini sekitar 600 ribu petani terlibat dalam industri gula nasional.

Share