Detiktoday.com, MALANG – Momentum Idul Adha 1447 H, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Malang melakukan penyembelihan dan pembagian daging hewan kurban dengan tema ‘ Menebarkan Keikhlasan, Memperkuat Kepedulian dan Membangun Semangat Berbagi Untuk Bersama’ yang berlangsung di Kantor DPC PDIP, Jalan Panji Suroso Kota Malang, Rabu (28/5/2026).
Ketua DPC PDIP Kota Malang, Amithya Ratnanggani Siraduhitta menegaskan bahwa pada momentum Idul Adha tahun ini sebanyak sembilan ekor sapi dan tiga kambing merupakan hasil gotong royong mulai dari Struk DPP, DPD, DPRD hingga fraksi yang di distribusikan ke masyarakat.
“Iya jadi tahun ini Alhamdulillah dari hasil gotong royong ada sembilan sapi dan tiga kambing, ini merupakan hasil struktur DPD Provinsi Jawa Timur dan DPC PDIP Kota Malang, kemudian juga tidak ketinggalan ada dari Fraksi pusat DPR-RI yaitu Pak Ahmad Basarah dan Pak Andreas Eddy Susetyo, sedangkan dari DPRD Jatim dari Bu Sri Untari dan Pak Saifudin Zuhri, kalau dari DPRD Kota itu semua anggota fraksi PDI-P,” jelasnya.
Lebih lanjut, Ketua DPRD Kota Malang ini mengungkapkan bahwa nantinya daging kurban akan di distribusikan langsung ke masyarakat.
“Untuk distribusi nanti masih seperti tahun lalu yaitu langsung ke masyarakat yang membutuhkan, kemudian struktur PDIP mulai dari tingkat Kecamatan hingga tingkat RW,” ungkapnya.
Amithya menyebut daging kurban sebanyak 2500 paket bakal di distribusikan ke masyarakat sekitar serta ke struktural.
“Untuk tahun ini daging sapinya lebih banyak, ada sekitar 2500 paket yang akan di distribusikan ke masyarakat sekitar dan struktural,” ujarnya.
“Mudah-mudahan dengan kegiatan yang dimulai dengan gotong royong ini yang bertujuan baik untuk masyarakat,”tukasnya.
Sementara itu, anggota fraksi PDI-P DPRD Kota Malang, Sony Rudywiyanto mengatakan bahwa momentum Idul Adha tahun ini merupakan wujud PDIP gotong royong dalam menebarkan keikhlasan dan memperkuat kepedulian bersama masyarakat.
“Jadi Idul Adha tahun seperti tahun kemarin, oleh karena itu semangat tercantum sesuai dengan tema kita kali ini,” jelasnya.
Sony menyebut bahwa semangat kepesamaan inilah yang menjadi tauladan dalam berbagi ditengah masyarakat.
“Semoga tahun depan gotong royong PDIP bisa bermanfaat,supaya kita juga tetap berbagi dan hadir di tengah-tengah masyarakat mudah-mudahan bermanfaat,” tukasnya.