Home ADIKARYA PARLEMEN Ineu Purwadewi Sebut Jalan yang Baik Dibutuhkan Masyarakat

Ineu Purwadewi Sebut Jalan yang Baik Dibutuhkan Masyarakat

Share
Share

Detiktoday.com – Wakil Ketua Provinsi Jawa Barat Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., MM menyebut infrastruktur penting dan dibutuhkan masyarakat. Selain menjadi sarana mobilitas, jalan juga salah satu pendukung perputaran ekonomi di suatu wilayah.

“Banyak catatan bisa menjadi evaluasi atas proyek-proyek perbaikan jalan selanjutnya sehingga kualitas jalan yang telah diperbaiki bisa awet,” imbuh legislator PDI asal Dapil XI meliputi Kabupaten Sumedang, Majalengka dan Subang ini.

Ineu menilai, dalam perbaikan jalan perlu diimbangi dengan pembangunan drainase. Hal itu diungkapkan karena banyak jalan-jalan atau infrastuktur yang sudah di evaluasi ternyata tidak diperhatikan drainasenya.

““Kami sarankan pembangunan jalan itu bersamaan dengan pembangunan drainasenya,” katanya.

Ineu mengungkapkan, drainase menjadi hal yang penting dalam menjaga kualitas jalan. Karena jalan yang sering atau terlalu lama tergenang air akan cepat rusak.

Ia berharap, catatan tersebut bisa menjadi evaluasi atas proyek-proyek perbaikan jalan selanjutnya sehingga kualitas jalan yang telah diperbaiki bisa lebih berkualitas dan terjaga.

Sebelumnya, Ineu bersama anggota melaksanakan Kunjungan Kerja ke Jl. Raya Situraja, Kabupaten Sumedang. Kamis, 21 Maret 2024.

Kunjungan Kerja Tersebut dalam rangka meninjau ruas Jalan Provinsi yang berlokasi di Jl. Raya Situraja Kabupaten Sumedang.

“Saat ini, Kami melaksanakan peninjauan jalan provinsi yang ada di Kabupaten Sumedang, dalam rangka mempersiapkan arus mudik lebaran idul Fitri nanti, bagaimana kondisinya,” ujar Ineu

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *