Kanwil Kemenkum Jambi Perkuat Pelayanan Publik Lewat Forum “Pasti Ada Solusi” Bersama Menteri Hukum – Detiktoday.com

Kanwil Kemenkum Jambi Perkuat Pelayanan Publik Lewat Forum “Pasti Ada Solusi” Bersama Menteri Hukum – Detiktoday.com

Share
Share

Detiktoday.com, JAMBI – Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum Jambi terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pelayanan publik yang responsif, transparan, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui partisipasi dalam Forum Pengaduan Pelayanan Publik bertajuk “Pasti Ada Solusi” bersama Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas, yang digelar secara daring, Jumat (5/6/2026).

Kegiatan yang diikuti dari Ruang Rapat Lantai I Kanwil Kementerian Hukum Jambi tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jambi, Jonson Siagian, beserta jajaran.

Forum “Pasti Ada Solusi” menjadi wadah komunikasi antara Kementerian Hukum dan masyarakat dalam menyampaikan berbagai pengaduan, kendala, maupun permasalahan yang berkaitan dengan pelayanan hukum. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik yang lebih terbuka, akuntabel, dan solutif.

Dalam arahannya, Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas, menegaskan pentingnya penyelenggaraan pelayanan publik yang cepat, tepat, dan berorientasi pada penyelesaian persoalan masyarakat. Menurutnya, setiap pengaduan yang disampaikan harus ditindaklanjuti secara profesional dan dijadikan bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas layanan.

“Setiap pengaduan masyarakat harus menjadi perhatian dan ditindaklanjuti dengan serius. Pelayanan publik harus hadir memberikan solusi nyata bagi masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi dialog interaktif yang memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyampaikan berbagai masukan, keluhan, maupun kendala dalam mengakses layanan hukum. Berbagai persoalan yang disampaikan mendapat tanggapan langsung dari Menteri Hukum beserta jajaran terkait, disertai penjelasan mengenai langkah penyelesaian yang dapat ditempuh.

Kepala Kanwil Kementerian Hukum Jambi, Jonson Siagian, menyatakan pihaknya siap mendukung penuh arahan Menteri Hukum dalam memperkuat kualitas pelayanan publik di daerah.

Menurutnya, forum tersebut menjadi momentum penting untuk meningkatkan responsivitas, profesionalisme, dan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat.

“Kanwil Kementerian Hukum Jambi berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan hukum yang mudah diakses, cepat, transparan, dan mampu memberikan solusi bagi masyarakat,” ujarnya.

Melalui Forum “Pasti Ada Solusi”, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin efektif antara pemerintah dan masyarakat. Kegiatan ini sekaligus menjadi bukti nyata komitmen Kementerian Hukum dalam membangun pelayanan publik yang semakin berkualitas, adaptif, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.

Share