DPRD Jabar Weni Dwi Gelar Reses di Gekbrong Cianjur
Detiktoday.com – Anggota Komisi V DPRD Jabar Weni Dwi Aprianti, S.Ab kembali menggelar Reses I Tahun Sidang 2023-2024 di Desa Cinta Asih Kecamatan Gekbrong, Kabupaten Cianjur, Kamis 12 Oktober 2023.
Hadir dalam kesempatan tersebut, para kader PDI Perjuangan, pengurus PAC PDI Perjuangan Kecamatan Gekbrong, pemerintah desa juga tokoh masyarakat.
Dalam dialog dan tanya jawab langsung bersama masyarakat, Weni menampung dan mencatat berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat terutama bidang pembangunan infrastruktur, pendidikan dan kesehatan yang masih belum optimal.
“Masyarakat secara umum menyampaikan keluhan terkait pembangunan baik infrastruktur maupun upaya pemulihan ekonomi maupun kesehatan yang menyentuh langsung terhadap masyarakat. Kami sampaikan jika pemerintah provinsi saat ini terus melaksanakan kegiatan pembangunan dan program-program di berbagai aspek termasuk infrastruktur dan pelayanan kesehatan serta pendidikan sesuai harapan masyarakat,” ujar Weni saat dikonfirmasi, Kamis 12 Oktober 2023.
Weni mengapresiasi antusias masyarakat yang hadir dalam kegiatan Reses tersebut sebagai upaya menjaring aspirasi masyarakat untuk diperjuangkan oleh anggota DPRD Jabar, Fraksi PDI Perjuangan.
“Alhamdulillah, senang sekali bisa bersilaturahmi dengan masyarakat yang ada di Desa Cinta Asih, Kecamatan Gekbrong di Kabupaten Cianjur hari ini, tentu saja reses ini merupakan masa kunjungan anggota DPRD ke daerah pemilihannya untuk menyerap dan menampung aspirasi masyarakat,” kata Weni
Weni menuturkan jika pihaknya terus melakukan monitoring dan evaluasi kinerja pemerintah dalam pelaksanaan program dan kegiatannya.
“Masih banyak usulan yang belum diselesaikan oleh pemerintah, kita akan dorong terus, selain perbaikan jalan, pelayanan kesehatan, persoalan banjir yang kerap terjadi dan dikeluhkan masyarakat, akibat dari pendangkalan sungai. Tentu saja kami akan terus mempertanyakan realisasi penanganannya,” imbuh legislator PDI Perjuangan asal Dapil IV Jabar Kabupaten Cianjur ini.
Weni menuturkan aspirasi-aspirasi ini nantinya akan disalurkan olehnya sebagai wakil rakyat dalam bentuk kerja-kerja legislasi, pengawasan dan anggaran, sebagaimana fungsi anggota DPRD seperti yang diamanatkan oleh konstitusi.
Weni berharap realisasi pembangunan kedepan akan terwujud.